2021

its been a new year again, last year was a very short one, bc of covid bla bla bla, i have several post but i chose to trashed them hahah, too cringey, why can i write them, i dont really remember, its too cringe. im affected so much by that i guess, its been two years now since 2019 hahah, so i think its good now.

Update Tahunan :D

Jadi malu.

 

Setaun sekali update, tp kali ini banyak hal udah terlewati, taun ini hal2 terekskalasi cepet bgt. Banyak bgt hal yg udah terjadi taun ini, beneran. Gw udah ultah, jatuh cinta dan patah hati lagi, tiba2 gw depresi parah gara2 perpisahan dg penjaga hati. banyak hal. dan semakin ga punya motivasi kerja.

 

Abis ini mo galau2an lg ya ya boleh ya hahaha.

RIP Jjong

Ada suatu masa dalam hidup gw dimana gw suka bgt ama jjong, ada suatu masa dalam hidup gw dimana gw bangun dan tidur sambil ngebayangin jjong.

Lalu kemarin -18 Desember 2017- saat lg asik nyuci baju kakak gw bilang, “Mia! Jonghyun shinee meninggal!”

What??

Gw berenti nyuci, cuci tangan, ambil hape, baca artikel, lalu sedih. Oh Tuhan.

Shock, sedih. Sedih sekali.

Selamat jalan JJong, i wish you happiness where ever you are. I know you will never know this but i really hope that you are happy now.

Dan buat siapapun yg mampir di blog ini atau ngebaca postingan ini, kamu harus tau bahwa kamu sangat berharga, jiwamu sangat berharga, tolong cintai dirimu sendiri, kalau kamu merasa butuh temen ngobrol, hub aku di twitter, nanti kita ngobrol. oke.

And for everyone who read this post, please know that you are so precious, your soul are precious, please love your self, if you need someone to talk to, reach me on twitter and lets talk, okay.

Semua org harus bahagia, kamu juga.

Suju Comeback Ya ampun

Semalem para Oppa pada ngepost foto warna biru d-40 gitu haha, lalu si dongek bayi ikan kesayangan ngepos d-40 warna abu2 ya ampun Oppa, plis deh hahahahaha ngakak aing.

Seneng bgt suju mau kombek huhuhu, tapi sebel jg soalnya mereka gak lengkap, dan perasaan gw ttg sungmin dan kangin masih ga jelas. Suka suka benci, benci benci suka, sebel.

Tapi kalo dibandingin si penjahat kangin sama pria ga setia sungmin entah mengapa gw masih lebih bisa memaafkan kangin ya soalnya kan seenggaknya kangin ga pernah ngehianatin perasaan cinta elf ga kaya si sungmin laki org, ya ampun gimana bgt gw mw ngefans ama laki org, no! (tapi setiap video lama yg ada umin nya hati gw meleleh)

Tabungan gw ada tapi kalo mw bulk buying album kok ky nya sayang ya, mending dipake buat sedekah hahaha, trus kalo mw ke koreya atau ke LN buat nonton konser gw belom bisa soalnya lagi nabung buat ke mekah, pesenan anak bayi yg terobsesi sama kabah. Apa gw kalo ke mekah ngajakin 4 orang huhuhu modal besar guys.

Btw gw nulis ini sambil ngedengerin si jimin nyanyi kenyang kenyang gitu padahal gw ga seberapa kenyang hahahaha. Just let me looo~~ve you. iye min iye.

Nanti belanja bwt oppa nya seperlunya aja deh, nanti kalo perlu ke LN atau ke JKT nonton konser boleh lah 1 apa 2 kali, yeye, ada kepengen ketemu BTS jg sih ahahah.

 

 

mood :'(

Lagi dapet trus mood nya melow aja, dengerin lagu2 sedih dan ngerasa butuh karoke huhuhuhu.

kenapa every person in bts looks so kissable?

btw kemaren ngeliat hyorin ngecover butterfly, jir suaranya, hyorin emg bisa bgt nyanyi yak.

BTS Quicksand (Intermezo)

Ngeliat MV2 BTS yg ada ceritanya (run, i need yo, dll) gw jd berfikir sesuatu.

Man, drama kehidupan remaja berat amat ya 😀

Tunggu ntar pas lo udah gede huhu baru deh tau beratnya idup yg sebenernya haha.

Tapi gw waktu remaja  juga termasuk remaja depresi sih, kira2 taun 1998 (iya 19 Tahun yg lalu gw remaja haha) gw jg ngerasa idup berat dan penuh drama. Buat adek2 atau anak2 yg masih remaja, masa remaja tuh masa yg paling indah beneran deh gak boong.

Tapi ngeliat MV2 itu gw jd berfikir, pria muda emg lucu bgt ya. kalo skr gw ngeliatnya kayak ngeliat anak hahaha.

BTS Quicksand

Jadi beberapa hari yang lalu BTS dapet award di billboard kan, popularity award. Trus di artikel tentang BTS army ribut bener, wajar sih. Bangga lah ya pasti. Lalu ngomenlah gw kalo di BTS yg gw tau cm rapmon (bukan apa2 mukanya kan unik, gampang diinget trus namanya aneh haha :D) sama namanya V. Selama ini udah sering liat berita2 ttg BTS tapi gak tertarik baca sama sekali. Trus gw punya MV Fire dan Save Me tapi ya bwt koleksi aja. Trus gw juga pernah liat video BTS joget pake baju pangeran korea dan itu lucu sih tapi gak tertarik utk kenal lebih jauh. Mana army kan terkenal suka nyepam dimana2 jd agak males mau tau ttg artisnya hihi.

Jadi ELF sejak 2009 lalu, pas oppa mulai pada wamil gw sempet hiatus dari per koreaan. Kalo Suju gw tetep ngikutin sih. Kira2 tahun 2013-2014 lah gw hiatus. Jadi pas BTS debut itu gw kayaknya lagi hiatus. Trus emang agak gak tertarik ama bb2 baru. Lucunya kalo GB gw masih ngikutin semua dan hapal muka2nya dan nama2nya. (ya ampun iya ya.)

Nah komenan gw di artikel itu dibaleslah sama seseorang, dia bilang gw harus do some research abt BTS. Oke lah. Mulailah gw research.

Ternyata, OMG. BTS lucu bgt.

LUCU BANGET.

Research pertama kali adalah ngeliat MV nya, gw buka MV Blood, Sweets, and Tears. Ih siapa itu joget2 lucu bgt ekspresinya. Lalu gw ngebuka Dance practicenya. Ih yg baju garis2 jogetnya lucu. Owh2 ternyata itu si Jimin yg itu. Kok jimin yg itu emg pernah tau? Iya tau, tau karna di video youtube AOA atau Jimin AOA, pasti ada army yg nyepam Jimin BTS. nyahaha.

Lalu gw baca wiki, nyari artikel, liat video2 youtube, yg funny moment, yg fanmeeting, yg savage. Oh damn, its sucking me haahaha. What a busy 6 days, ive been absorbed by BTS Quicksand.

Nah, skr masuk ke mode analisa.

Jadi menurut gw BTS tuh kayak Teentop dg marketing yg di Upgrade. Artinya teentop kalo marketingnya bagus, manajemenya bagus, bisa sengetop BTS skr. Sebelum BTS debut mereka udah bikin twitter account, kayaknya pasar yg mereka kejer emang internasional ya. Yang paling berpengaruh ke suksesnya BTS adalah International Army. Mereka nyepam akun2 twitter artis, mereka voting dimana2, luar biasa, jujur gw kagum ama dedikasinya army, mengingatkan gw kepada I-Elf di masa jayanya Suju.

Trus lalu ditunjang dg dance skill, koreografi, dan lagu yg bagus juga dari BTS nya sendiri jadi BHAM!

lalu untuk membernya sendiri kesan pertama gw ya, ini kayak bb yg membernya baekhyun semua (not in a bad way, baekhyun is my type :D)

Suga itu ky Baekhyun KW Super, V Kayak anaknya Baekhyun ama L, Jin itu kayak anaknya Kim Soo Hyun ama Im Siwan ama sehun, kalo J-Hope kayak seungyeol KW Super, Jimin itu cuma kayak anak kecil yg lucu. hahaha. yg bikin kaget si Joongkook , itu paket lengkap bgt udah mukanya lucu, suaranya bagus, jogetnya lumayan.

Tapi gw gak berniat jadi army kok karna gw ketuaan haha. Gw ngeliat BTS tuh ky emak2 yg bangga ama anaknya. Haha.

BTW bias gw ya Jimin. 😀